September 3, 2020


《網上表達藝術治療系列》第一炮 - 親子工作坊
 

今年的暑假都完了,但疫情仍未看見完結的跡象,在「在家救世界」的期間,難道我們就只能坐著等待嗎?

香港表達藝術治療服務中心的治療師們準備了不同主題的工作坊供兒童、家長及所有人一齊在家救世界之餘,又能足不出戶以不同的藝術活動透過想像力和創造力帶你「走出屋企」- 探索內外的世界、表達情緒感受、創造愛惜自己的空間!

親子工作坊現正式出爐,各位家長可留意下列參加方法。為各位大朋友而設的《放鬆• 愛自己工作坊》亦將於稍後登場,大家密切留意啦!

 

————

《親子 • 樂 與關係工作坊》(共四節...

《表達藝術治療::免費情緒支援服務》

我們將持續為因近來社會事件受情緒困擾的大眾人士,提供免費表達藝術治療情緒支援服務。大家不妨留意一下自己及身邊的家人朋友,最近有沒有開始對生活所遇到的事情感到消化不來,徹夜難眠或擔憂懼怕,或出現情緒低落😞憤怒😡不安😨等等的感覺。 We Are Here!我們堅定地站在你身邊支持你。請讓我們攜手一同守護身心,透過藝術安放情緒。
歡迎查詢及預約!

備註事項:
- 個別約見內容將絕對保密。
- 本中心在安排上保留最後決定權。

如有任何查詢,歡迎FB Inbox 或 致電 67105947 或 Whats...

《ARTs・守》表達藝術治療情緒支援服務 2019

1.《情緒藝術急救教室》

你自己或身邊有沒有人近來心情波動、低落,感到無力、焦慮、不安、憤怒……出現不同的情緒狀態。
你想好好整頓自己的心情與他們同行,陪伴他們渡過這段高山低谷的時期嗎?
本工作坊會讓參加者透過親身體驗學習簡單調整情緒的藝術方法,學習到的藝術方法需要與身邊5個人或以上一同在生活中實踐。
在艱難的日子一同自助、互助。
好人一生平安。

日期:
第一場日期及時間:19/8/2019 (一)、26/8/2019 (一) 
第二場日期及時間:29/8/2019 (四) 、5...

情緒?咩嚟㗎?食得㗎?除咗開心同傷心,情緒你又認識幾多?因為陌生,所以恐懼。但係...其實情緒又有咩好怕喎,聽日一定會好玩嘅!夏日想好好玩返轉,一於嚟香港表達藝術治療服務中心主辦嘅夏日藝術祭,試下透過即席繪畫、互動戲劇演出、即興舞蹈工作坊、文字創作、現場即興音樂創作及演奏、主題情緒嚐味區等嘅五感暨藝術媒介,嚟認識情緒、發洩情緒,同品味一下我哋既獨特又美麗嘅情緒。

炎炎夏日成舊忟薑咁?唔洗騰,記住跟實我哋,一齊分享玩藝術嘅樂趣啦!

第一場(公眾場)        23/7/2019 (星期二)        15:00-18:00...

【2019「鵝」與抑鬱同行:表達藝術治療小組】

香港表達藝術治療服務中心將於三月底舉行以下資助治療小組予受抑鬱症狀困擾之18歲以上人士, 歡迎有需要人士報名!

• 對象:受抑鬱症狀困擾之18歲以上人士

• 日期:30/3, 6/4,13/4,27/4,4/5,11/5/2019(逢星期六)

• 節數:共六節

• 時間:7:30-9:30pm

• 地點:香港表達藝術治療服務中心 (新蒲崗大有街16號昌泰工廠大廈3樓 - 鑽石山站A2出口行5分鐘)
• 收費:$600(全數出席者將獲退回 $300)
• 截止報名日期:20/3/2019*
• 報名...

July 23, 2018

1)《話。意》表達藝術作品展

簡介:

藝術擁有滲透人心的能力,同時賦予我們無界限的溝通力量。本展覽透過展出本中心的表達藝術治療師、合作伙伴或服務使用者的作品及其作品背後的說話,向社會大眾展示我們如何以藝術形式表達自我及情緒,亦希望可提升社會公眾對情緒或心理疾病的了解。

讓你我多認識一種溝通語言,學習「聆聽」別人在藝術中所「說」的話語。

展覽日期:5/8/2018 - 29/8/2018(逢星期二至日)

開放時間:12 - 7pm

地點:艺鵠書店(香港灣仔軒尼詩道365號富德樓14樓)

費用:免費

2)《話。意》表達藝術作品展開幕派對 Grand O...

June 7, 2018

與眾同樂的免費表達藝術活動又嚟喇! 香港表達藝術治療服務中心於今個七月十六至十八日於中環海濱舉行「表達藝術@中環夏誌」!參與者可以於今次活動中進行集體的藝術創作,連繫身心靈的情感作出表達和互動新體驗!為都市人減低壓力及焦慮感之餘,又可以得到身心靈的休息添!我哋特別準備咗親子場^,等一家大細的家庭都可以帶埋小朋友嚟玩!所有活動名額有限,先報先得。快啲報名留位,一齊分享玩藝術嘅樂趣吖!

^參加親子組的首100名小朋友, 更可獲得Baleno贊助的兒童T-Shirt* 一件!

火速報名:https://goo.gl/forms/OOYIEA0...

November 1, 2017

【「鵝」與抑鬱同行:表達藝術治療小組】
 

早前提過與作家 鵝王 Cliffy 及 出版社 亮光文化有限公司合作的表達藝術治療小組計劃 由即日起開始接受報名啦!!

--- 小組詳情 ---

《「鵝」與抑鬱同行:表達藝術治療小組》
• 對象:受抑鬱症狀困擾之18歲以上人士
• 日期:2/12, 9/12,16/12,6/1,13/1,20/1(逢星期六)
• 節數:共六節
• 時間:3-5pm
• 地點:荔枝角香港工業中心A座7樓A11室(荔枝角地鐵站C出口一分鐘路程)
• 收費:$600(全數出席將退回 $300)
• 截止報名日期:11...

Please reload

​最新活動/工作坊
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

香港九龍新蒲崗大有街16號昌泰工廠大廈3字樓

3/F, Cheong Tai Industrial Building, 16 Tai Yau Street, San Po Kong, Kowloon, Hong Kong

91702055 / 91312433

  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2019香港表達藝術治療服務中心版權所有, 保留一切權利。

Copyright©2019 Hong Kong Expressive Arts Therapy Service Center. All rights reserved.