Clouds in Sky
FLOW Website Banner-01.jpg
FLOW Poster-01.jpg

浮遊.夏日表達藝術祭 
FLOW with Summer Expressive Arts Festival

            香港表達藝術治療服務中心主辦 . 捷成集團全力贊助

今年初夏,香港表達藝術治療服務中心將與大家回到當下,帶來踏出社區的藝術體驗。《浮遊.夏日表達藝術祭》不論好動或好靜、一個人或全家人,都可以找到適合你參與的藝術活動!

《浮遊.夏日表達藝術祭》將於2022年6 月12至29日進行,包括兩個重點項目:《當下》表達藝術年度作品展 及《足下》社區表達藝術足印計劃。《當下》表達藝術年度作品展的參展者均為公眾人士,透過藝術表達當下的身心狀態。現場更有創作區讓觀賞者即時創作當下感受。《足下》社區表達藝術足印計劃以「變遷」為題,帶領參加者將遊歷的眼光重置於我城,參與一場從創意出發的City Hunt歷險之旅!


活動費用全免。想為夏天找樂子的你,記得留意我們公佈更多的活動詳請喇!

日期:12/6/2022 - 29/6/2022
查詢:67105947(電話 / WhatsApp)
電郵:info@hkexat.org
欲知更多詳情,請瀏覽:www.hkexat.org
IG/ Facebook: HKEXAT

 

Air Balloon 01.png
Air Balloon 02.png
FLOW Poster-Present-01 (1).jpg

\\展覽簡介
 

每一個當下都將成為過去

每一個當下的感受都是你經歷的一部份

你有好好留意屬於自己的「當下」嗎?

《當下》表達藝術年度作品展 以「當下」為題,鼓勵社會大眾留意及感受自己當下的身心狀態、情緒,並透過藝術的方式將感受表達出來。展覽讓觀賞者與創作者互動,以自己的當下與對方的當下連結。

展覽部份藝術作品可供慈善義賣,慈善義賣所得款項將用作資助HKEXAT治療服務用途。

此時此刻,邀請你深呼吸,回到屬於你的當下。


展覽日期:12/6 - 29/6/2022

(12/6-15/6 預展期*,16/6-29/6 公眾開放期)

開放時間:13:00 - 19:00

對象:有興趣從藝術觀賞及創作感受當下的公眾人士

費用:全免

地點:本中心新會址 (九龍新蒲崗五芳街10號新寶中心10樓06-07室)
*只供參展者及其家屬預約參觀


\\特別鳴謝 

 

展覽贊助

捷成集團 The Jebsen Group 
 

特邀藝術家 

傅珮嘉 Maggie Fu
 

\\策展人  

李祥坤 Jacky Lee

\\參展者簡介

 

《當下》表達藝術年度作品展 的參展者為HKEXAT治療師及職員、服務使用者及公眾人士。
是次展覽更有幸邀請到 藝術家 傅珮嘉Maggie Fu 展出全新作品。歡迎大家以藝術和一眾參展者互動!
 

\\參展者 
 

王王 .卡文  .  喵喵  .  桉羽   .  葉若   趙雪零  .《向死而生》表達藝術治療導向劇場觀眾 .@placetohealhk和諧粉彩X情緒病患者讀白

@fleedom.of.mind  . Akal  . Beatrix Wong . Bell  .  Best Moments  .  Canna Tang . Cat Leung .   Chow Man Kit 
Dear TT  . Elvis  Erica Sit  .  Esther Grace Yung  . Felix hope  .  Fiona Law  . Fujima Hung  . Jan  . Jane Ho
Jo  . Joseph Ho  . Kei Wai  .  Lau Pak Yin . Law Siu Yau . Mine Space  . Mor Blessings  . Mr. W . Oli  .  Rainbow  Rono Cheung  . Sarah . Sora  .  Stephanie Choi  . Tommy  . Wing Mak . Zoel

(按筆劃或字母排序)

Air Balloon 01.png
Air Balloon 02.png
House 01.png
House 02.png
FLOW Poster-Step-01.jpg

\\計劃簡介

「表達藝術.始於足下」

 

你記得上一次專注凝視我們身處的城市是何時嗎?

 

這數年來忙於適應世界轉變的你,有空覺察身邊社區的一景一物和你的情感連結嗎?

 

也許未及察看,世界經已變改。讓我們捉緊今夏,邀請你和身邊的同伴一同踏上這趟表達藝術旅途,從藝術的視覺探索我們所居住的城市,把時、地、人、情一一以藝術盛載。

 

《足下》社區表達藝術足印計劃是本中心的先導實驗計劃,冀藉著在不同社區環境中推動自主多元藝術創作,以探索社區空間、藝術創作、人文景觀及個人情感表達之間的潛在連結。參加者將跟隨本中心治療師團隊製作的《足下》社區探索地圖遊歷社區,今夏的計劃第一站將帶領大家探索本中心所在的新蒲崗、啟德及九龍城區,帶領大家在我城展開一場從創意出發的City Hunt!
 

計劃取源於表達藝術治療中以多元藝術(包括視覺藝術、音樂、文字創作、舞動及戲劇)覺察、盛載、轉化外在變化與內在情感的理念,一步一藝術,將表達藝術的足跡帶到社區、帶到你我的心裡。希望藝術在多變的日子裡,能成為大家的陪伴。

\\特別鳴謝 

 

計劃贊助

捷成集團 The Jebsen Group 

\\計劃詳情

- 地點:新蒲崗, 九龍城 & 啟德區 (詳情請參考在報名後收到的電子版社區地圖及導引指南)
- 計劃日期:30/6/2022 -  31/7/2022 (第二階段禮品換領) 
- 形式:以自選時間及組合進行藝術版City Hunt (分為獨樂樂版 / 親子樂版 / 同伴同行版)

- 報名連結:https://forms.gle/WWXyqw6vqJiNxSh1A   (15/6 起正式接受報名)

- 費用:全免

- 對象:適合任何對表達藝術治療及社區探索旅程有興趣的公眾*參與 

 

(*歡迎各位以個人、家庭、伴侶、朋友等形式報名參加,不同群體的藝術創作體驗各有不同,參加者可邀請不同的同伴以多於一種形式報名參與,以獲取不同的《足下》社區表達藝術導引指南。)


\\遊戲玩法
 

  1. 檢視所有計分點(Checkpoint)並選取你想前往的地點及路線。(如有需要可參考後頁的治療師步行路線)

  2. 約定同伴(如有)及選定日子,輕鬆期待出發日!

  3. 出發前先讀取後頁的《表達藝術治療》日常創作態度及《足下》出遊溫馨提示,準備身心所需。

  4. 出發喇!行程中可參閱《足下》社區探索地圖前往不同計分點,每到達一個計分點可參考《足下》社區表達藝術導引指南*在該處作多元藝術創作,探索自身及社區的連繫。

  5. 走完每一計分點時,緊記拍下該計分點的照片以供在最終站作獎品換領之用。

  6. 完旅後,帶著你的發現與感受到最終站與我們的駐場治療師作分享,一起慶祝完成旅程的壯舉!

  7. 在終點站完成活動問卷(16 - 29/6/2022期間下午1-7時),就可即場換取豐富的身心靈禮品^了!

 

*所有指南中的藝術導引也只供參考,不必對跟從建議感到壓力。藝術是很個人的事,藝術無分對錯,歡迎你以自己最感安全自在的藝術方式進行社區探索(不會影響得分計算和禮物換領喔😉!)

 

^計分點共25個
 

\\完旅獎賞換領分數對照表

5分 細獎:EASY卡 * 一盒

10分 中獎:EASY卡一盒及藝術禮品一份

15分 大獎:EASY卡一盒、藝術禮品一份及神祕完旅紀念品一份

20分 JACKPOT:EASY卡一盒、藝術禮品一份、神祕完旅紀念品一份及HKEXAT來季自我關顧工作坊免費換領卷一張

 

 >> 了解更多 EASY卡 (表達藝術自助探索卡) <<