“Non-Judgemental”

最近有一位性格樂天的朋友向編者分享失眠的問題。因面對社會各方面所發生的事,他開始對於自己所出現的情緒和想法產生困惑。四方八面而來的負面資訊,讓他對於自己生活上的正面情緒感到內疚及開始批判自己。內在的矛盾衝擊令他難以入眠,身心疲累。

“Trust the process”

表達藝術治療的理念中,經常強調”Trust the Process”的重要性,當中所相信的是藝術創作過程中由心引領的發現。表達藝術治療中,帶領人們找尋出路的,往往不是我們慣用的理性分析或可控制的自我意識,卻是放下理性主導的思維模式,信任我們的創意和想像力。

照顧長者、照顧自己,在家播音樂吧!

近數月除了學生停課,原本到日間護理中心「返學」的老友記都更多時間留在家中。小編聽聞不少長者留在家中,都會感到悶,因少了社交互動而衰退,也少了運動。作為照顧者如何令長者長時間在家也保持最佳狀態,又增加生活樂趣呢?

藝術活動介紹: 我的安全地方

我們除了要保持身體健康外,心理層面的平安都同樣重要!今日小編為大家介紹一個既簡單又有趣的藝術創作活動,讓我們在這段外在世界不太平安的時期,都找到大家的內在平安呀! 藝術材料:紙碟、各種顏色筆、顏色木條、漿糊、膠紙(選擇性:食物的包裝紙、雜誌/報紙、棉花、玩具塑像等等)

​最新活動/工作坊
Archive
Search By Tags

香港九龍新蒲崗大有街16號昌泰工廠大廈3字樓

3/F, Cheong Tai Industrial Building, 16 Tai Yau Street, San Po Kong, Kowloon, Hong Kong

91702055 / 91312433

  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2019香港表達藝術治療服務中心版權所有, 保留一切權利。

Copyright©2019 Hong Kong Expressive Arts Therapy Service Center. All rights reserved.